Natur und Sport

Kindern und Jugendlichen aus dem Kindergarten, der Schule und damit einhergehend allen Flüchtlingskindern sowie Bewohnern aus der Behinderteneinrichtung in Beilstein sollen mit sportlichen Aktivitäten der Natur und der Ressource Wasser nahegebracht werden.

Das Projekt wird in einer Gemeinschaftsarbeit aus dem Imkern der Gemeinde, der Angelsportverein, dem NABU Beilstein, Hessen Forst, dem Kindergarten, der Schule, der evangelischen Kirche und dem Turn und Sportverein Nassau Beilstein umgesetzt.

Die Kinder sollen den Lebensraum Wasser kennenlernen, indem sie Fauna und Flore untersuchen und bestimmen. Geleitet werden diese Aktivitäten durch ausgebildete Gewässerwarten.

Das Wasser soll nicht nur als Lebensraum erforscht werden, sondern auch als Lebensgrundlage, damit die Kinder eine Vorstellung von dem „Wert“ des Wassers erlangen.

Nachdem die Kinder den Wert des Wassers kennengelernt und erfahren haben sollen sie lernen das Wasser zu schützen zum Beispiel durch eine Müllsammelaktion.

12/2018 bis 12/2020

Tuspo Nassau Beilstein e.V.